Анна Григорьевна Иванова

Анна Григорьевна родилась в селе Старые Часы Кузнецкого района Пензенской области. В 1939 году окончила фельдшерско-акушерский факультет  медицинского училища в Кузнецке и работала акушеркой. В августе 1941 года была призвана на фронт и направлена в город Сердобск , неподалеку от которого, в селе Куракино, был создан госпиталь. Анна Григорьевна сразу же была назначена старшей медсестрой ЭГ N94401, с которым прошла до конца войны. В звании лейтенант мед службы побывала на трех фронтах: Сталинградском, Юго-Западном и 3-ем Украинском. Окончила свой путь в г. Мукачево Закарпатской обл. в 1945г. В декабре 1945года вышла замуж за капитана Александра Алексеевича Иванова и семья переехала в Каменск.

Анна Григорьевна работала акушеркой в роддоме. Общий трудовой стаж 47 лет.

Была парторгом и членом группы народного контроля, председателем ревизионной комиссии. Неоднократно награждалась грамотами и правительственными наградами:

Свою первую медаль «За боевые заслуги» получила в 1942году в Сталинграде за  проведение в сложных условиях эвакуации тяжелораненых в тыл. Она смогла оперативно выполнить это задание, сохранив жизнь 20 воинам. Потом были и другие награды : Орден Отечественной войны П ст., медаль «За оборону Сталинграда», «медаль Жукова», медали за трудовые заслуги, медаль в честь 100-летия В.И. Ленина, юбилейные медали, нагрудные знаки. Сегодня Анна Григорьевна живет одна, но не теряет оптимизма, она член общества инвалидов и член клуба «Ветеран».

Дата публикации: 12 Апреля 2015 16:47

Специалисты ОКДЦ смогут помочь детям
Специалисты ОКДЦ смогут помочь детям!

В педиатрическом отделении Областного консультативно-диагностического центра организован специализированный прием маленьких пациентов в кабинете ультразвуковой диагностики, оборудованном современным аппаратом Philips HD c детскими датчиками. Прием ведут высококвалифицированные специалисты с педиатрическим образованием и опытом работы, владеющие новейшими методиками диагностики в возрастной категории с первого месяца жизни ребенка и до 18 лет.

Читать полностью
12 мая, 2016
    Анкета. Какой  стала  зарплата врачей?

Какой стала зарплата врачей?

В редакцию журнала поступают тревожные сигналы о сокращении финансирования лечебных учреждений Ростовской области. По мнению сотрудников целого ряда больниц и поликлиник, зарплата персонала в сравнении с прошлым годом, заметно уменьшилась. Как складывается ситуация в вашем коллективе?

Ждем честных ответов на вопросы анонимного анкетирования, результаты которого покажут истинное положение дел в медицине.

Вопросы анкеты

x