• 311 новость
  • 939 статей

Перевозчиков Иван Александрович

Иван Александрович родился в ноябре 1926 года в Кировской области, в селе Рождественское. Семья была большая, пятеро детей. Учился в сельской школе за речкой, в 6 км от дома. После ее окончания  поступил в медучилище в городе Уржум на фельдшерское отделение. А в 16 лет, всего через три месяца после окончания училища, его  уже забрали на фронт. Служил  в Мурманске в порту, куда доставляли гуманитарную и военную помощь из США. Когда молодой фельдшер поступал на службу, ему сказали:  «Нам не нужны специалисты, нам нужны солдаты». И обучили его стрелять из зенитных установок.

«Случай был, - рассказывает Иван Александрович, - немцы сбили самолет, но летчик остался жив. Мне удалось его достать из разбитого самолета, оказать первую помощь  и  практически на себе отнести в медсанчасть. Раненого удалось спасти, отправили его лечиться в госпиталь».

С 1943  Иван Александрович работал санинструктором. После окончания войны служба молодого фельдшера не закончилась, он оставался на Севере до 1949 года. Но все это время Перевозчиков хотел получить высшее медицинское образование,  самостоятельно готовился и поступил в Казанский государственный медицинский институт, окончил ВУЗ с отличием. В 1955 году по распределению Иван Александрович попал в районный центр Котельнич Кировской области. Был он там единственным хирургом на весь район.

Желание учиться и повышать квалификацию не покидало врача. В 1960 году он приехал в Ленинград в ординатуру по онкологическому профилю. Во время учебы познакомился со своей будущей женой Валентиной Афанасьевной. По окончанию ординатуры Иван Александрович получил направление в г. Курган и с супругой переехал жить туда.  Работал в онкологическом отделении.

В 1971 году семья переехала жить в город Азов, с этого года и в течение 16-ти лет Иван Александрович работал в медсанчасти завода КПО.  Потом 10 лет -  в военкомате, откуда по состоянию здоровья и ушел на пенсию.

Супруга, Валентина Афанасьевна до самой пенсии работала в клинико-диагностической лаборатории. Их сын с отличием окончил школу и Ростовский государственный университет, в настоящее время является директором археологического музея-заповедника «Танаис».

Дата публикации: 12 Марта 2015 16:40

Специалисты ОКДЦ смогут помочь детям
Специалисты ОКДЦ смогут помочь детям!

В педиатрическом отделении Областного консультативно-диагностического центра организован специализированный прием маленьких пациентов в кабинете ультразвуковой диагностики, оборудованном современным аппаратом Philips HD c детскими датчиками. Прием ведут высококвалифицированные специалисты с педиатрическим образованием и опытом работы, владеющие новейшими методиками диагностики в возрастной категории с первого месяца жизни ребенка и до 18 лет.

Читать полностью
12 мая, 2016
    Анкета. Какой  стала  зарплата врачей?

Какой стала зарплата врачей?

В редакцию журнала поступают тревожные сигналы о сокращении финансирования лечебных учреждений Ростовской области. По мнению сотрудников целого ряда больниц и поликлиник, зарплата персонала в сравнении с прошлым годом, заметно уменьшилась. Как складывается ситуация в вашем коллективе?

Ждем честных ответов на вопросы анонимного анкетирования, результаты которого покажут истинное положение дел в медицине.

Вопросы анкеты

x