Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству шоколада, который способен замедлить процесс старения и образования морщин. Такого эффекта удалось достичь путем увеличения с помощью лакомства в организме концентрации антиоксидантов и улучшения кровообращения, пишет Lenta. ru.
Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной грамм содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. Испытания в течение месяца при участии добровольцев показало, что ежедневное употребление шоколада помогло усилить кровоток к коже у добровольцев. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Эксперты считают, что им удалось улучшить физиологию кожи.
ноябрь 2017 электронная версия Может ли пациент, выбирая лучших врачей, способствовать здоровой конкуренции в медицине? |
Вопросы анкеты
Анкета отправлена!
Результаты анкетирования будут на сайте. Следите за новостями.