Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина
С. Проведенные в последние годы исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны
предупреждать развитие ряда форм рака.
На второй позиции в списке стоит овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.
Первую тройку замыкают киви. Эти
фрукты содержат витамины А, С и Е; в семенах — жирные кислоты Омега-3.
Вслед за этим следует черный виноград,
имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию
здорового сердца. На пятой позиции — апельсины. Они содержат большое количество витамина С, пектины, и снижают в организме
уровень вредоносного холестерина.
Затем идут брокколи, имеющая высокую концентрацию антиоксидантов, и авокадо, содержащие жирные кислоты и стабилизирующие в крови уровень сахара.
На восьмой позиции — кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами
А и С. Замыкают десятку самых полезных
продуктов питания чеснок, содержащий
стабилизирующий кровяное давление аллицин, и оливковое масло, богатое антиоксидантами.
Дата публикации: 03 Декабря 2012 12:31